
RAW bistrot, sapori, accoglienza ed energie sul lago d'Iseo, a Costa Volpino (BG)
-
21/11/2024 | lorenzotiezzi
- 10450
Tra Costa Volpino e Pisogne, sul lago d'Iseo, proprio al confine tra le province di Bergamo e Brescia, a dicembre '24 apre RAW bistrot. Gestito da Cristiano Calore, imprenditore che ha iniziato ad aprire locali e fare consulenze a soli 21 anni, il nuovo ristorante propone i piatti della brigata guidata dallo chef Alessandro Pilatti. Lo staff di sala è invece coordinato da Davide Filisetti. "Prima di tutto ho scelto la squadra, subito dopo lo spazio. RAW bistrot non è un progetto solo mio", spiega Cristiano Calore, che si occupa anche di design (Spazio Industrial) e che da sempre ama trovare e coordinare talenti più che emergere.
RAW bistrot, in un ambiente elegante e rilassante (appena 50 coperti in 380 mq), propone cucina italiana basata su prodotti d'eccellenza, provenienti soprattutto dal territorio. Ecco ad esempio una reinterpretazione di un classico come la trota alla mugnaia; pasta sempre fatta in casa, costate delle migliori razze provenienti da tutto il mondo, selvaggina, e tante proposte vegetariane, in cui ogni ingrediente è protagonista.
Il menu di RAW bistrot è snello, una ventina di piatti tra antipasti, primi e secondi, che cambiano a seconda delle stagioni, ma sublima tanti palati diversi. E lo fa con un prezzo medio di 50 a persona (bevande escluse), non molti per quella che è una vera esperienza. Riassumendo il tutto in tre parole, accoglienza, sapori ed energie, sul lago d'Iseo. "I nostri piatti nascono solo da prodotti di alta qualità", continua Cristiano Calore. "RAW bistrot vuol lasciare spazio al sapore di ogni ingrediente, esaltandone ogni percezione. L'obiettivo è sorprendere ed andare oltre l'omologazione".
E poi c'è il servizio, che è informale ed elegante. "Avremmo potuto inserire più del doppio dei coperti, ma ho voluto all'ingresso un vero salotto in cui godersi un aperitivo prima o un drunk dopocena, comodamente seduti", spiega il titolare.
RAW bistrot è aperto dal giovedì al sabato per cena e la domenica a pranzo e a cena. Lo staff ha quindi tre interi giorni da dedicare a sé stessi ed al riposo (lunedì, martedì e mercoledì), in controtendenza ai ritmi spesso insostenibili della ristorazione. "Lavorare in sala e in cucina è duro, bisogna sempre dare il massimo", conclude Cristiano Calore. "Quella che proponiamo non è una rivoluzione, è semplicemente voler lavorare bene. E contemporaneamente, aver tempo fare ricerca su piatti ed accoglienza".
RAW bistrot
Via Cesare Battisti 88, Costa Volpino 24062
Tel. e whatsapp 351 3652346
Instagram.com/raw_bistrot
Articoli correlati
Cava fa emozionare Sharm: aperitivi al Cava Bar… E dinner show al Cava Restaurant
10/09/2025 | lorenzotiezzi
cava bar, inaugurato lo scorso aprile '25 presso domina coral bay @ sharm el sheikh, in egitto, rappresenta un nuovo brand ideato dall'imprenditore italiano manuel ...
20/09 Nico Moreno fa ballare Bolgia - Bergamo
10/09/2025 | lorenzotiezzi
sabato 20 settembre 2025 il bolgia di bergamo mette sul palco nico moreno, artista francese di riferimento nella scena hard techno. Con lui, in main room, c...
East Market nuova stagione 2025
10/09/2025 | CarolinaElle
Al via la nuova stagione di east market, l'evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. L'appuntamen...